Cara Membuat Kentang Goreng Seenak Restoran Cepat Saji, Perhatikan Tahapan Menggoreng Kentang

By Raka, Sabtu, 29 Juni 2019 | 13:45 WIB
Cara membuat kentang goreng seenak restoran cepat saji (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Ini dia cara membuat kentang goreng seenak restoran cepat saji.

Cara membuat kentang goreng istimewa ini pasti dilakukan oleh siapa saja.

Tak perlu lagi bingung mencari cara membuat kentang goreng enak, cukup dengan mengikuti tips berikut ini.

Jika pergi ke restoran cepat saji, kita pasti tidak pernah ketinggalan memesan kentang goreng disana.

Rasa kentangnya gurih dengan kerenyahan yang pas sehingga keluarga jadi jatuh cinta.

Belum lagi, biasanya kentang juga sudah termasuk dalam paket sehingga kita dengan senang hati akan membelinya.

Lezatnya kentang goreng cepat saji ini sebenarnya sudah diketahui semua orang.

Tapi tidak semua orang tahu bagaimana cara yang tepat membuatnya.

Nah, tips berikut ini akan sangat membantu kita yang selama ini ingin menghadirkan kentang goreng seenak restoran cepat saji di rumah.

Baca Juga: 5 Isu Diet Ini Dipercaya Banyak Orang, Fakta atau Hoax?

Yuk, langsung kita simak tipsnya.

Perhatikan proses menggoreng kentang

1. Sebaiknya jangan mengupas kulit kentang.

Kulit kentang cukup dibersihkan sampai bebas dari tanahnya.

Nantinya kulit kentang akan memberi tekstur yang lebih renyah saat digoreng.

2. Potong dengan ukuran yang sama, agar nanti matangnya rata.

3. Rendam kentang dalam air garam selama beberapa saat lalu tiriskan sampai kering sebelum digoreng.

4. Kentang perlu digoreng dalam 2 tahap.

Pertama dalam suhu rendah dan kedua dalam suhu tinggi.

5. Pertama, goreng kentang dalam minyak yang sudah cukup panas, lalu segera kecilkan api.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

 Baca Juga: Cara Membuat Kentang Mustofa Garing Tahan Lama, Semua Bisa Tiru!

Goreng kentang sampai setengah matang.

Jangan pernah masukkan kentang pada minyak yang belum panas karena kentang mudah menyerap minyak.

6. Setelah digoreng setengah matang, diamkan kentang selama 10 menit.

Lalu kentang bisa kita simpan di freezer untuk dijadikan stok.

7. Jika ingin dikonsumsi, goreng kembali kentang dalam minyak yang sangat panas dan api sedang.

Teknik ini akan membuat kentang langsung berkulit dan akhirnya kentang bisa sukses renyah.

8. Jangan pernah menggoreng kentang dalam jumlah banyak sekaligus.

Pastikan kentang terendam dalam minyak agar ada ruang untuk melepaskan udara sehingga kentang bisa renyah.

Baca Juga: Resep Tumis Daging Kentang Mini Enak, Menu Rumahan yang Nikmat Disantap Kapan Saja

9. Tiriskan kentang sampai minyaknya benar-benar kering.

Kentang yang bebas minyak akan renyah lebih lama dan tidak melempem.

Sajikan kentang dalam keadaan hangat juga pasti menambah kelezatannya.

Dengan tips di atas kita bisa lebih pede membuat kentang goreng sendiri di rumah.

Caranya juga sangat mudah kita aplikasikan di dapur.

Biayanya juga lebih murah dan yang penting keluarga jadi lebih sehat.

Hasilnya pun seenak buatan restoran cepat saji.

Mari, segera kita coba di rumah.

Baca Juga: Resep Keripik Kentang Enak dan Gurih Satu Ini Bikin Mulut Pengen Goyang Terus

#GridNetworkJuara

Baca Juga : Pagi Ini, Si Kecil Pasti Bakal Sarapan Bola Kentang Goreng dengan Lahap