Sajiansedap.com - Tidak salah kalau resep membuat Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang ini banyak dicari orang.
Soalnya, rasa bolunya lembut dan tampilannya juga cantik.
Kelembutan Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang ini dibalut dengan cokelat celup yang nikmat.
Baca Juga: Tips Sukses Membuat Bolu Gulung Untuk Pemula, Hasilnya Pasti Cantik Dan Lembut
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 buah
Bahan:
- 200 gram putih telur.
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 125 gram gula pasir.
- 55 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram maizena.
- 1/4 sendok teh cokelat pasta.
- 35 gram selai kacang krimi, larutkan dengan 65 ml susu cair.
- 15 gram margarin, lelehkan.
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar.
Bahan Olesan:
- 25 gram selai kacang krimi.
Bahan Pencelup:
- 100 gram cokelat masak pekat, lelehkan.
Cara Membuat Bolu Gulung Mini Cokelat Kacang:
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran selai kacang, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 20 menit di atas api sedang. Potong menjadi 2 bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
- Celup dengan cokelat masak pekat. Taburi kacang.
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Gulung Kukus Kopi Bikin Ngumpul Terasa Lebih Manis