Sajiansedap.com - Resep Bolu Gulung Hitam Putih yang lembut ini sukses bikin keluarga ketagihan.
Rasanya enak, Resep Bolu Gulung Hitam Putih ini juga mudah dibuat.
Simak langsung cara membuat Resep Bolu Gulung Hitam Putih yang lembut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Tiga Warna Sederhana, Camilan Spesial Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 potong
Bahan:
250 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
30 ml santan kental, dari 1/4 kelapa
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram maizena
35 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai srikaya pandan, untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 2 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR