Resep Tumis Tahu Cabai Enak dan Sederhana yang Bikin Pengen Makan Terus

By Dwi, Senin, 8 Juli 2019 | 17:00 WIB
Resep Tumis Tahu Cabai Enak, Menu Sederhana yang Bikin Pengen Makan Lagi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Walau sederhana, resep Tumis Tahu Cabai ini enak dan sederhana. 

Bahkan, resep Tumis Tahu Cabai ini bikin pengen makan terus. 

Bonusnya lagi, resep Tumis Tahu Cabai ini bisa siap dalam 30 menit saja. 

Baca Juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 buah tahu sutera, dipotong kotak 3 cm100 gram daging giling3 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai merah besar dicincang halus3 buah cabai rawit diiris halus3 cm jahe, dipotong korek api3 sendok makan saus tomat4 sendok teh kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml kaldu sapi1 sendok makan maizena dilarutkan dengan 1 sendok teh air2 buah telur dikocok lepas1 batang daun bawang diiris halus serong1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Tumis Tahu Cabai:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan saus tomat, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan tahu. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk sampai berambut. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang.