Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari Enak ini Langsung Diserbu Begitu Matang

By Dwi, Senin, 8 Juli 2019 | 18:00 WIB
Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari Enak ini Langsung Diserbu Sehabis Digoreng (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Aroma kari langsung semerbak begitu resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini tersaji di meja makan. 

Resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini juga paling enak dimakan hangat-hangat. 

Dijamin, sepiring resep Bakwan Jagung Bumbu Kari ini akan habis seketika. 

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jadi Semakin Renyah dan Tidak Berminyak, Semua Pasti Bisa Buat Bakwan Enak

Waktu: 30 Menit

Sajian: 13 Porsi

Bahan:2 buah jagung manis, disisir2 buah jagung manis, dipipil, ditumbuk75 gram tepung terigu2 sendok makan tepung beras1 1/2 sendok teh kari bubuk1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus3 buah cabai rawit merah, diiris halus100 ml air700 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari:

1. Campur jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, merica, gula, cabai merah, cabai rawit merah, dan air. Aduk rata.

2. Sendokkan campuran jagung manis dengan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.