Sajiansedap.com – Galau masak apa besok?
Cukup hidangkan sepiring Resep Mi Siram Sapi dan pastinya tidak galau lagi untuk mencari cara masak apa besok?
Sajikan Resep Mi Siram Sapi sebagai menu sarapan istimewa bersama keluarga.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Awali Hari Dengan Resep Mi Kangkung Siram Santan yang Enak Ini Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:200 gram mi kuning1 sendok makan minyak bawang1 sendok makan kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah:1 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang kasar100 gram daging sapi has dalam, diiris tipis5 butir bakso sapi, dibelah 4 bagian1/2 sendok makan kecap asin1 sendok teh kecap ikan5 batang caisim, dipotong-potong100 gram taoge panjang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk500 ml air2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 batang daun bawang, diiris miring1 sendok teh minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Siram Sapi:
1. Lumuri mi dengan minyak bawang, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
3. Masukkan caisim dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu sapi bubuk. Aduk rata.