Sajiansedap.com - Resep Bolu Gulung Hitam Putih yang lembut ini sukses bikin keluarga ketagihan.
Rasanya enak, Resep Bolu Gulung Hitam Putih ini juga mudah dibuat.
Simak langsung cara membuat Resep Bolu Gulung Hitam Putih yang lembut ini, yuk.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Tiga Warna Sederhana, Camilan Spesial Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 26 potong
Bahan:250 gram putih telur1/4 sendok teh garam30 ml santan kental, dari 1/4 kelapa1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)125 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein rendah10 gram maizena35 gram minyak goreng1/4 sendok teh pasta cokelat100 gram selai srikaya pandan, untuk olesan
Cara Membuat Bolu Gulung Hitam Putih:
1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk perlahan.
3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 2 bagian adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
5. Tuang adonan putih ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialasi kertas roti. Semprot adonan putih bergantian dengan adonan cokelat.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Bagi 2 cake. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Baca Juga: Tips Mengukus Bolu Kukus Agar Mekar Sempurna, Tampilannya Pasti Cantik
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Karakter Enak dan Cantik Bisa Kita Buat Bareng Si Kecil
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Pelangi Enak dan Cantik, Bikin Siapapun Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Gula Merah Sederhana, Camilan Lembut Favorit Keluarga
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Gula Merah Sederhana, Camilan Lembut Favorit Keluarga