Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan Enak dan Nikmat, Bikin Banjir Pujian

By Robert Christianto, Selasa, 23 Juli 2019 | 13:00 WIB
Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan Enak dan Nikmat, Bikin Kita Banjir Pujian (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sajikan resep cake lapis sarikaya pandan ini untuk camilan nikmat siang nanti.

Tekstur yang lembut dan renyah ada di dalam resep cake lapis sarikaya pandan ini.

Resep cake lapis sarikaya pandan bikin kita dibanjiri pujian.

Baca Juga: Resep Tape Keju Cotton Cake Sederhana, Kreasi Tape Singkong yang Lezatnya Sulit Ditolak

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 potong

Bahan:

Bahan Hiasan:

Cara Membuat Cake Lapis Sarikaya Pandan:

  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih.
  2. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin dan garam. Tuang ke dalam loyang bulat diamter 20 cm tinggi 7 cm yang alasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
  6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
  7. Belah cake 3 bagian. Ambil selembar cake, oleskan selai sarikaya. Tutup dengan cake lainnya. Oleskan selai. Tutup kembali dengan cake. Oleskan bagian di atasnya dengan krim. Taburi remahan bolu pandan.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Cake Kukus Tape Kenari Enak & Cantik Ini Bisa Dibuat Tanpa Oven