Bahan Bola Daging:500 gram daging sapi giling1 butir telur, kocok lepas4 buah bawang putih, haluskan1 sendok makan tepung kanji1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Terik:2 cm jahe, memarkan3 cm lengkuas, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan2 lembar daun salam300 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa500 ml santan encer, dari sisa perasan santan kental2 sendok makan minyak, untuk menumis1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah1/8 sendok teh merica
Bumbu Halus:8 siung bawang merah, haluskan4 siung bawang putih, dhaluskan2 butir kemiri, sangrai1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Bola Daging Bumbu Terik:
1. Bola daging, campurkan daging, telur, bawang putih dan tepung kanji. Aduk rata. Bubuhi garam dan merica. Aduk rata. Ambil 1 sendok makan, bentuk bulat. Goreng hingga matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam, hingga harum. Bubuhi garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan bola daging. Aduk rata. Tuang santan encer. Aduk rata. Masak hingga mendidih. Kecilkan api, tuang santan kental. Aduk rata.
4. Masak sambil diaduk hingga kuah kental.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak dengan Resep Bola Daging Saus Padang
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Bola Daging Kecap Telur Puyuh Bikin Santap Malam Sulit Terlupakan
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Mari Sajikan Resep Semur Bola-Bola Daging
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Imut Untuk Siang Nanti
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Semur Bola Daging Lezat Ini Pas Disantap dengan Nasi Hangat