Resep Idul Adha Enak dan Beraroma dengan Resep Usus Sapi Masak Kemangi

By Dwi, Rabu, 24 Juli 2019 | 09:00 WIB
Resep Idul Adha Enak dan Beraroma Dengan Resep Usus Sapi Masak Kemangi
Resep Idul Adha Enak dan Beraroma Dengan Resep Usus Sapi Masak Kemangi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Idul Adha hadir lebih nikmat dengan resep usus sapi masak kemangi.

Aroma yang khas serta nikmat ada dalah resep Idul Adha satu ini.

Cocok banget disajikan untuk resep Idul Adha nanti.

Baca Juga: Usus Sapi Goreng Lengkuas Ini Super Enak Dimakan Bersama Nasi Hangat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:500 gram usus sapi, direbus sampai empuk4 buah belimbing sayur, dibelah dua1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir400 ml santan dari 1/2 butir kelapa6 tangkai kemangi, disiangi3 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih5 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar1 cm jahe

Cara Membuat Usus Sapi Masak Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan usus sapi. Aduk rata.

2. Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.

3. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk rata.