Resep Idul Adha Enak, Resep Kwetiau Siram Daging Sarapan Enak Tanpa Nasi

By Dwi, Rabu, 24 Juli 2019 | 19:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Resep Kwetiau Siram Daging Cocok Untuk Bersantap Tanpa Nasi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Siram Daging cocok jadi sarapan enak tanpa nasi.

Bukan cuma enak, Resep Kwetiau Siram Daging juga sukses menggoda lidah dengan tampilannya.

Topping yang lengkap, Resep Kwetiau Siram Daging pasti langsung jadi menu favorit keluarga.

Baca Juga: Menu Lebaran Lezat, Resep Kwetiau Goreng Siram Rica-Rica Sebagai Pengganti Nasi

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:250 gram kwetiau basah, cuci bersih, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus2 butir telur, kocok lepas100 gram taoge1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Tumisan:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang150 gram daging sengkel, presto hingga empuk2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk300 ml air100 gram caisim, potong-potong1 batang daun bawang, iris miring1 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 1 sendok makan air untuk pengental1 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:

1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan telur. Aduk hingga berbutir. Tambahkan kwetiau, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan taoge. Aduk rata.

2. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata. Tuang ke atas kweitau.