Sajiansedap.com - Kalau bingung menyantap resep tomyam, kita bisa kreasikan dengan resep tim udang bumbu tomyam.
Langsung sajikan resep tim udang bumbu tomyam ini.
Simak resep tim udang bumbu tomyam yang mudah di bawah ini.
Baca Juga: Resep Udang Masak Putren Enak ini Nikmat Disantap dengan Nasi Putih Hangat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram udang jerbung agak besar, dibelah punggungnya, dilebarkan6 tangkai daun ketumbar cincang5 siung bawang putih, dicincang halus1/2 sendok teh kecap ikan2 batang serai, diambil putihnya, diiris3 cm jahe, diparut1 1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh air jeruk nipis50 ml air
Bumbu Goreng:4 buah cabai kering3 siung bawang putih1 sendok makan ebi5 sendok makan minyak gorengCara Membuat Tim Udang Bumbu Tomyam:
1. Panaskan minyak goreng. Goreng semua bumbu hingga matang. Haluskan. Campur dengan air. Aduk rata.
2. Lumuri udang pancet dengan bumbu goreng, daun ketumbar cincang, bawang putih, kecap ikan, serai, jahe, garam, dan air jeruk nipis.
3. Kukus udang di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Siomay Udang Enak, Camilan Chinese Food yang Nikmat Banget!
Baca Juga: (Video) Resep Bubur Udang, Bikin Sarapan Engga Membosankan Lagi!
Baca Juga: (Video) Resep Udang Masak Bawang Bombay, Masakan Restoran Seafood yang Bisa Kita Buat di Rumah
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Sarapan Lezat dan Anti Ribet
Baca Juga: Resep Udang Goreng Telur Asin Enak, Bikin Makan Enggak Cukup Seporsi