#SahabatBuah, Ternyata Semangka Kuning dan Merah Punya Manfaat Kesehatan Berbeda Khususnya Untuk Penderita Diabetes!

By Lena Astari, Jumat, 19 Juli 2019 | 19:45 WIB
#SahabatBuah, Ternyata Semangka Kuning dan Merah Punya Manfaat Kesehatan Berbeda Khususnya Untuk Penderita Diabetes! (Pixabay)

SajianSedap.com - Banyak #SahabatBuah yang belum tahu, nih!

Ternyata semangka kuning dan merah punya manfaat kesehatan yang berbeda, lo!

Khususnya untuk para penderita diabetes.

Baca Juga: Acara TV-nya Sering Dibilang Sampah, Nyatanya Uya Kuya Tinggal di Rumah Super Megah dengan Dapur yang Elegan

Sekilas, yang membedakan kedua jenis semangka ini hanya warnanya saja.

Tapi siapa sangka kalau kandungan gizi dan manfaat kesehatannya ternyata berbeda.

Hal ini juga wajib diketahui, khususnya bagi para penderita diabetes.

Yuk, langsung lihat perbedaannya.

Perbedaan Manfaat Kesehatan Semangka Kuning dan Merah

Baca Juga: Mengaku Dihamili Mantan Suami Ayu Ting Ting hingga Keguguran, Cantiknya Pesona Anggita Sari yang Kini Hobi Minum Kopi

Buah semangka menjadi salah satu kegemaran orang Indonesia.

Suasana tropis yang panas, membuat masyarakat jatuh cinta dengan efek kesegaran semangka.

Di pasaran, buah semangka menjadi salah satu yang paling mudah di dapat.

Seperti kita tahu, ada dua warna buah semangka yang baiasa kita lihat.

Yaitu semangka berdaging merah juga semangkan berdaging kuning.

Tapi apakah kamu pernah bertanya-tanya tentang perbedaan kandungan dan manfaat atara buah semangka kuning dan merah?

Baca Juga: Pindah Keyakinan Demi Suami & Sempat Diisukan Bangkrut, Kini Asmirandah Tinggal di Rumah dengan Dapur Sempit

Ternyata kedua jenis semangka ini mengandung gizi dan manfaat berbeda, loh.

Semangka kuning kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.

Selain itu, kita juga bisa menemukan kandungan citruline, asam amino, likopen, kalium, serta vitamin A dan C.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Selain itu, semangka kuning kaya akan kandungan serat dan gula alami yang baik bagi penderita diabetes.

Pakar kesehatan menyebutkan bahwa jika kita mengkonsumsi semangka kuning, maka kita akan mampu menjaga kesehatan mata dan tekanan darah, serta mencegah datangnya stroke dan penyakit jantung.

Tingginya kandungan vitamin C pada semangka kuning juga akan membuat kita mencegah sariawan dengan lebih baik.

Baca Juga: Ayahnya Sukses Bisnis Media & Kuliner, Begini Elitnya Sekolah TK Anak Ruben Onsu yang SPP-nya Bisa Puluhan Juta Per Bulan!

Nah, berbeda lagi dengan semangka merah.

Di dalam 100 gram buah semangka merah kita bisa mendapatkan nutrisi seperti fosfor, zat besi, magnesium, zat besi, selenium, asam folat, serta vitamin B6, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.

Selain itu, semangka merah juga kaya akan serat, protein, dan niasin.

Semangka merah mampu mencegah datangnya kanker, sembelit, dehidrasi, nyeri otot, dan peradangan pada tubuh.

Baca Juga: Ingin Langsing Tapi Tak Mau Diet, Ikuti Tips Priyanka Chopra yang 2 Jam Sekali Makan dan Tidak Melewatkan Makan Malam

Tak hanya itu, semangka merah termasuk dalam sumber kolagen alami yang cocok untuk dikonsumsi saat sedang menjalani program diet.

Semangka merah juga mampu merawat kesehatan ginjal.

Mulai sekarang kita bisa memilih warna daging semangka yang akan kita konsumsi sesuai dengan kebutuhan ya.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Banyak yang Nggak Sadar, Ternyata Seperti Ini Perbedaan Manfaat Semangka Merah dan Kuning!

#GridNetworkJuara