SajianSedap.com - Banyak #SahabatBuah yang belum tahu, nih!
Ternyata semangka kuning dan merah punya manfaat kesehatan yang berbeda, lo!
Khususnya untuk para penderita diabetes.
Sekilas, yang membedakan kedua jenis semangka ini hanya warnanya saja.
Tapi siapa sangka kalau kandungan gizi dan manfaat kesehatannya ternyata berbeda.
Hal ini juga wajib diketahui, khususnya bagi para penderita diabetes.
Yuk, langsung lihat perbedaannya.
Perbedaan Manfaat Kesehatan Semangka Kuning dan Merah
Buah semangka menjadi salah satu kegemaran orang Indonesia.
Suasana tropis yang panas, membuat masyarakat jatuh cinta dengan efek kesegaran semangka.
Di pasaran, buah semangka menjadi salah satu yang paling mudah di dapat.
Seperti kita tahu, ada dua warna buah semangka yang baiasa kita lihat.
Yaitu semangka berdaging merah juga semangkan berdaging kuning.
Tapi apakah kamu pernah bertanya-tanya tentang perbedaan kandungan dan manfaat atara buah semangka kuning dan merah?
Ternyata kedua jenis semangka ini mengandung gizi dan manfaat berbeda, loh.
Semangka kuning kaya akan kandungan vitamin dan mineral yang sangat baik bagi kesehatan tubuh.
Selain itu, kita juga bisa menemukan kandungan citruline, asam amino, likopen, kalium, serta vitamin A dan C.
Artikel berlanjut setelah video berikut ini
Selain itu, semangka kuning kaya akan kandungan serat dan gula alami yang baik bagi penderita diabetes.
Pakar kesehatan menyebutkan bahwa jika kita mengkonsumsi semangka kuning, maka kita akan mampu menjaga kesehatan mata dan tekanan darah, serta mencegah datangnya stroke dan penyakit jantung.
Tingginya kandungan vitamin C pada semangka kuning juga akan membuat kita mencegah sariawan dengan lebih baik.
Nah, berbeda lagi dengan semangka merah.
Di dalam 100 gram buah semangka merah kita bisa mendapatkan nutrisi seperti fosfor, zat besi, magnesium, zat besi, selenium, asam folat, serta vitamin B6, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Selain itu, semangka merah juga kaya akan serat, protein, dan niasin.
Semangka merah mampu mencegah datangnya kanker, sembelit, dehidrasi, nyeri otot, dan peradangan pada tubuh.
Tak hanya itu, semangka merah termasuk dalam sumber kolagen alami yang cocok untuk dikonsumsi saat sedang menjalani program diet.
Semangka merah juga mampu merawat kesehatan ginjal.
Mulai sekarang kita bisa memilih warna daging semangka yang akan kita konsumsi sesuai dengan kebutuhan ya.
Artikel ini telah tayang di Tribunstyle.com dengan judul Banyak yang Nggak Sadar, Ternyata Seperti Ini Perbedaan Manfaat Semangka Merah dan Kuning!