Sajiansedap.com - Resep Kare Daging ini cocok untuk disajikan jadi Resep Idul Adha enak.
Tak cuma enak, Resep Kare Daging juga begitu mudah dibuat untuk jadi resep Idul Adha.
Yuk, langsung rasakan sendiri kenikmatan Resep Kare Daging yang super enak.
Baca Juga: Resep Dadar Mi Telur Bumbu Kari Enak, Bekal Enak dan Praktis Si Kecil
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, dipotong-potong1 batang serai, memarkan1 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong1 buah tomat, dipotong-potong100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa1.500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental1 sendok teh kari bubuk2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir3 tangkai daun kari, dipetiki2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok teh air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir kemiri, disangrai5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai merah besar1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Daging:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
3. Masukkan santan encer. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai empuk dan matang.