Pisang Buah Enak Banyak Manfaat, Tapi Ada Waktu Mengonsumsi yang Tepat

By Soesanti Harini Hartono, Kamis, 25 Juli 2019 | 17:34 WIB
Buah pisang (pixabay/stevepb )

SajianSedap.com- Siapa yang tak suka dengan buah berwarna kuning atau hijau ini?

Umumnya, pisang sering dikonsumsi sebagai pencuci mulut atau bahkan dimasak sebagai olahan kolak yang rasanya menggugah selera.

Pisang dikenal menjadi salah satu buah yang memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh manusia.

Baca Juga: Kumpulan Resep Pisang Goreng: 5 Variasi Ini Bikin Pisang Goreng Kayak Dimasak di Restoran

Sebab, pisang memiliki kandungan karbohidrat dan serat yang melimpah sehingga membuatnya sangat efisien sebagai penguat energi instan.

Selain itu, pisang juga memiliki sifat terapeutik yang terkait dengan sejumlah masalah kesehatan.