Tips Agar Kue Tidak Bantat, Sebaiknya Hindari 5 Kesalahan Ini

By Dwi, Jumat, 26 Juli 2019 | 13:45 WIB
Tips Agar Kue Tidak Bantat, Sebaiknya Hindari 5 Kesalahan Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kalau sering gagal membuat kue, sebaiknya simak dulu tips agar kue tidak bantat ini.

Tips agar kue tidak bantat ini berisi 5 kesalahan yang harus kita hindari.

Untuk lebih jelas kesalahan apa saja yang harus dihindari, simak tips agar kue tidak bantat berikut ini, yuk!

Baca Juga: Resep Cenil Sederhana, Kue Tradisional Kenyal & Bikin Kenyang

Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.

Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya.

Apa saja penyebab kue tidak mengembang?

Berikut penjelasannya.

1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang

Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.

Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.