Sajiansedap.com - Kita bisa mengolah labu dan tahu jadi hidangan yang nikmat namun praktis, dengan Resep Tumis Labu Tahu Kulit ini.
Hidangan praktis ini bisa juga jadi pelengkap resep Idul Adha nanti.
Tenang, tak butuh waktu lama untuk menyajikan resep Idul Adha satu ini.
Baca Juga: Resep Kolak Labu Jadi Lebih Nikmat Diolah dengan Resep Kolak Kelapa Muda Labu Kuning
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram labu, potong korek api besar1 buah tomat, potong-potong2 sendok teh rebon, sangrai3 buah tahu kulit, belah 2 bagian, masing-masing potong jadi 21 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:7 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm kunyit3 buah cabai merah
Cara Membuat Tumis Labu Tahu Kulit:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat dan rebon. Aduk hingga setengah layu.
2. Masukkan labu. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan tahu, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak hingga matang.