Resep Idul Adha Enak, Cuma 4 Langkah Untuk Membuat Resep Daging Teriyaki Ini

By Dwi, Senin, 5 Agustus 2019 | 09:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Cuma 4 Langkah Untuk Membuat Resep Daging Teriyaki Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Daging Teriyaki ini cocok untuk resep Idul Adha yang tampil beda.

Rasa dari kreasi resep Idul Adha ini enggak kalah sama resto.

Nah, kita bisa olah daging qurban dengan resep Idul Adha satu ini.

Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki Enak, Sarapan Nikmat yang Bikin Ketagihan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm2 siung bawang putih, dicincang kasar1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar2 cm jahe, dimemarkan3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2cm4 sendok makan kecap teriyaki1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Daging Teriyaki:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.

2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan kecap teriyaki, garam, merica. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak hingga meresap.