Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Bebek, Simak 4 Tips Ampuh Ini

By Dwi, Jumat, 2 Agustus 2019 | 14:45 WIB
Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Bebek, Simak 4 Tips Ampuh Ini ()

Sajiansedap.com - Agar lebih nikmat dimakan, begini tips menghilangkan bau amis pada bebek.

Yakin deh, tips menghilangkan bau amis pada bebek ini bikin kita percaya diri untuk mengolah bebek.

Langsung saja kita langkah apa saja yang harus kita lakukan dalam tips menghilangkan bau amis pada bebek ini.

Baca Juga: Satu Minggu Ditahan Akibat Konsumsi Ganja, Begini Bahagianya Jefri Nichol Bisa Makan Nasi Bebek Di Penjara

Daging bebek memang tak banyak dijual di supermarket seperti layaknya daging ayam pada umumnya.

Jika beruntung, kita bisa mendapatkan daging bebek yang sudah bersih dari bulu dan tinggal mengolahnya.

Namun, masalah utama saat mengolah daging bebek adalah menghilangkan bau amis pada daging bebek itu sendiri.

Berikut caranya:

1. Cuci dengan Jeruk

Jeruk dapat diandalkan untuk mengusir bau amis pada ikan atau seafood.

Jeruk juga dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek atau ayam.

Setelah bebek dipotong-potong, tambahkan perasan air jeruk nipis atau lemon ke dalamnya.

Balurkan sambil remas ke seluruh bagian daging bebek yang telah dipotong.

Bilas dengan air bersih.

2. Buang Bagian Tunggir

Tunggir atau bagian pantat bebek yang banyak kandungan lemaknya adalah salah satu penyebab bau amis pada bebek.

Cuci bersih bebek, kemudian potong dan buang bagian tunggirnya.

Baca Juga: Resep Bebek Goreng Lado Ijo Enak, Kelezatannya Pasti Diakui Seisi Rumah3. Rebus Dengan Rempah

Siapkan air mendidih yang telah dimasukkan daun salam, serai, daun jeruk, jahe, dan kunyit yang telah dihaluskan.

Aroma rempah dan kunyit dapat menghilangkan bau amis pada daging bebek yang akan diolah nantinya.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

4. Panggang Di Atas Arang

Panggang bebek yang masih utuh di atas bara arang.

Dengan posisi menggantung, letakkan bagian tunggir dekat dengan sumber panas bara.

Pastikan bara arang tidak terlalu besar karena fungsinya untuk mengurangi lemak, bukan untuk mematangkannya.

Baca Juga: Tips Membuat Bebek Goreng Surabaya yang Enak dan Kulitnya Krispi

Biarkan selama beberapa saat sampai lemak pada bebek luruh dan menetes keluar.

Jangan lupa untuk tetap membuang bagian tunggirnya.

Mudah, bukan?

Kini berbagai olahan dari daging bebek dapat langsung dicoba tanpa khawatir dengan aroma amisnya.

Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Dadar Telur Bebek Jamur Ini Tidak Perlu Repot Membuatnya