Sajiansedap.com - c
Dari aromanya saja, resep Idul Adha ini sudah bikin keluarga jatuh hati.
Baca Juga: Resep Soto: Soto Urat Dan Babat, Menyantap Nasi Hangat Jadi Makin Spesial
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram babat2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 cm lengkuas, di emarkan1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir500 ml air50 gram daun kemangi3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Cincang:6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 cm kunyit1 sendok teh terasi, dibakar2 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Tumis Babat Sapi:
1. Rebus babat dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 batang serai sampai empuk. Angkat dan potong-potong. Buang airnya.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan babat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.