Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Sate Padang, Sajian Unik Dari Indonesia yang Wajib Dicoba

By Robert Christianto, Rabu, 12 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Sate Padang Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Berikut Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sate Padang salah satu kreasi sate asli Indonesia yang wajib dicoba.

Perbedaan Sate Padang dengan sate pada umumnya yaitu daging yang digunakan dan kuahnya.

Sate yang berasal dari Sumatera Barat ini cenderung mempunyai rasa yang sedikit pedas.

Jelas saja, karena sebagian masyarakatnya lebih menyukai cita rasa yang pedas.

Tidak hanya istimewa di bagian kuahnya, daging dari Resep Sate Padang juga sudah terasa lezat karena direbus terlebih dahulu dengan aneka rempah.

Sehingga wajar saja Resep Sate Padang jadi salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang wajib dicoba.

Kalau ingin menyajikan Resep Sate Padang dengan rasa yang nikmat, contek saja resep satu ini.

Selamat mencobanya di rumah ya.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 tusuk

Bahan:100 gram hati sapi, rebus, potong 2x2 cm 300 gram daging sandung lamur 1.000 ml air 2 lembar daun kunyit, ikat1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 buah asam kandis1 sendok teh garam40 gram tepung beras, larutkan dengn 50 ml air, untuk pengental2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan25 buah tusuk sate

Bumbu Halus:10 butir bawang merah4 siung bawang putih4 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh jintan5 cm kunyit, bakar2 cm jahe