Resep Idul Adha Enak, Meja Makan Pasti Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Rebon

By Dwi, Minggu, 11 Agustus 2019 | 11:00 WIB
Resep Idul Adha Enak, Meja Makan Pasti Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Tempe Rebon (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep kering tempe rebon ini bisa jadi pilihan untuk pelengkap resep Idul Adha.

Gurihnya resep Idul Adha ini sudah tidak perlu diragukan lagi.

Meja makan pun jadi terasa kurang lengkap tanpa resep Idul Adha ini.

Baca Juga: Pasti Sukses Membuat Kering Tempe Daun Jeruk Enak Yang Cocok Buat Pelengkap Tumpeng

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram tempe, dipotong-potong, iris tipis700 ml minyak untuk menggoreng2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris halus, digoreng25 gram rebon, digoreng3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus1 sendok makan gula merah sisir1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam (dari 1/4 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Kering Tempe Rebon:

1. Goreng tempe sampai kering. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan gula merah, garam, dan air asam. Masak sampai kental.

3. Masukkan tempe, cabai merah besar, dan rebon. Aduk rata.