Resep Soto Mi Cise’eng Enak, Pilihan Utama Untuk Menu Makan Malam

By Robert Christianto, Senin, 6 Januari 2020 | 16:00 WIB
Resep Soto Mi Cise’eng yang Sedap Ini Salah Satu Hidangan Berkuah yang Selalu Ditunggu Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Mi Cise’eng bisa jadi pilihan hidangan saat malam hari.

Karena Resep Soto Mi Cise’eng ini hadir dengan kuah gurih dan super nikmat.

Jangan lupa sajikan Resep Soto Mi Cise’eng selagi hangat ya.

Baca Juga: Cara Membuat Kuah Soto Agar Tidak Berminyak, Ternyata Mudah Banget!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 porsi

Bahan:300 gram mi telur basah bulat200 gram daging sengkel2.000 ml kaldu sapi150 gram lobak, belah 2 bagian, potong 1/2 cm1 cm jahe, memarkan1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh kaldu sapi2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Babat:200 gram babat, bersihkan2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan3.000 ml air, untuk merebus

Bumbu Halus:8 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:3 batang seledri, iris halus2 batang daun bawang, potong 1 cm, goreng hingga kering

Cara Membuat Soto Mi Cise’eng:

1. Babat, rebus bersama bawang putih dan jahe hingga empuk. Sisihkan.