SajianSedap.com - Siapa yang sering membuang biji nangka?
#Sahabatbah harus tahu manfaat luar biasa dari biji nangka.
Baik banget untuk kesehatan.
Biji nangka ternyata menyimpan segudang manfaat yang jarang disadari oleh beberapa orang.
Nangka merupakan salah satu buah lokal yang cukup digandrungi karna rasanya yang legit dan manis.
Tak cuma itu, nangka juga memiliki daging kenyal yang menggugah selera.
Biasanya, nangka akan langsung dimakan setelah getahnya dibersihkan.
Kala memakan nangka, kebanyakan orang akan menyingkirkan dan membuang bijinya.
Namun, siapa sangka biji nangka yang kerap dibuang itu ternyata memiliki banyak manfaat loh.
Bojo nangka yang biasa disebut beton dalam bahasa Jawa itu ternyata mengandung banyak nutrisi dan manfaat untuk tubuh.
Nggak percaya? simak beberapa manfaat biji nangka untuk tubuh dibawah ini.
4. Melawan keriput
Biji nangka ternyata bisa melawan keriput jika dijadikan masker loh.
Caranya, tumbuk biji nangka sampai halus dan campurkan dengan susu murni.
Gunakan masker tersebut, biarkan mengering lantas bersihkan dengan air hangat.
Masker biji nangka itu dipercaya bisa membuat wajah kembali bersinar dan mengembalikan struktur kulit agar halus kembali.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
3. Cegah Anemia Mengkonsumsi biji nangka ternyata dapat mencegah anemia.
Pasalnya, biji nangka kaya akan zat besi yang bagus untuk membentuk hemoglobin.
Pola makan yang kaya akan zat besi menghilangkan risiko anemia dan kelainan darah lainnya.
Kamu bisa merebus biji nangka agar lezat untuk dikomsumsi.
2. Kesehatan rambut dan mata
Biji nangka dapat menjaga kesehatan mata karena mengandung vitamin A.
Vitamin A bagus untuk menjaga kesehatan mata dan juga menyehatkan rambut loh.
1. Mencegah gangguan pencernaan
Bubuk biji nangka dikenal mampu memberikan pertolongan pertama pada gangguan pencernaan loh.
Caranya, jemur biji nangka lalu tumbuk halus.
Saat mendapat gangguan pencernaan biji nangka bisa diseduh dengan air hangat.
Namun, cara lebih mudah tentu saja dengan mengkonsumsinya langsung setelah dimasak terlebih dahulu.