Sajiansedap.com - Sedapnya Resep Singkong Thailand ini enggak perlu diragukan lagi.
Rasa gurih dari santan dan singkong langsung terasa saat menyantap Resep Singkong Thailand ini.
Siapapun yang mencoba Resep Singkong Thailand, pasti jatuh cinta sama rasanya.
Baca Juga: Resep Cup Singkong Bola-Bola Daging Enak, Camilan Imut Untuk Siang Nanti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:1.000 gram singkong, buang kulit, potong-potong setebal 1 1/2 cm1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan1.500 ml air250 gram gula pasir1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
Bahan Saus:250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air, untuk pengental1/2 sendok makan wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Singkong Thailand:
1. Rebus singkong, garam, daun pandan dalam 7 liter air sampai matang dan empuk.
2. Tambahkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mengental.
3. Saus, rebus santan kental, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan singkong bersama saus dan taburan wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Bola Singkong Isi Ayam Enak Untuk Lengkapi Ngemil Sore Hari
Baca Juga: Resep Singkong Goreng Enak, Camilan Sederhana Kesukaan Keluarga
Baca Juga: Resep Singkong Isi Ayam Enak Ini Pasti Jadi Olahan Singkong yang Selalu Ditunggu
Baca Juga: Resep Bola Bola Singkong Sederhana yang Legitnya Bikin Jatuh Cinta
Baca Juga: Resep Barbeque Pizza Singkong Enak, Olahan Spesial Untuk Sarapan Akhir Pekan