Sajiansedap.com - Spageti jadi lebih menarik dengan Resep Spageti Bumbu Kari.
Aroma istimewa dari Resep Spageti Bumbu Kari ini bikin perut keroncongan.
Resep Spageti Bumbu Kari ini pun cocok untuk menu bekal dan sarapan fancy si kecil pagi ini.
Baca Juga: Resep Spageti Teriyaki Enak, Sarapan Nikmat yang Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram spageti direbus1/2 sendok makan kecap manis1 sendok makan kecap asin2 batang daun bawang, diiris miring50 gram daging giling1 butir telur, dikocok lepas1 buah wortel, dipotong korek api3 batang caisim, dipotong-potong50 gram taoge100 ml air1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk2 sendok teh bumbu kari1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 buah cabai merah besar4 siung bawang putih3 butir kemiri
Cara Membuat Spageti Bumbu Kari:
1. Lumuri spageti dengan kecap manis dan kecap asin.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging giling dan bumbu kari. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan wortel, caisim, taoge, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan spageti, daun bawang dan tambahkan air. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Seafood Enak, Bikin Semua Semangat Sarapan
Baca Juga: Resep Spageti Spesial Enak Untuk Sarapan Spesial Keluarga Tercinta
Baca Juga: Resep Spageti Goreng Rendang Enak Bikin Perut Kenyang Tahan Lama
Baca Juga: Resep Spageti Sosis Krimi Enak, Solusi Untuk Si Kecil yang Susah Sarapan