Resep Pindang Ikan Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Sangat Menggoda

By Dwi, Senin, 26 Agustus 2019 | 09:00 WIB
Resep Pindang Ikan Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Aroma yang Sangat Menggoda (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Agar tidak bosan menyantap ikan, coba hadirkan Resep Pindang Ikan Kemangi ini.

Aroma dari Resep Pindang Ikan Kemangi dijamin menggoda untuk segera dicoba.

Yuk, buktikan kenikmatannya dengan menyajikan Resep Pindang Ikan Kemangi ini.

Baca Juga: Resep Masak Brengkes Pindang, Lezatnya Bikin Nasi Satu Rice Cooker Ludes

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:2 ekor (340 gram) ikan gabus, masing-masing dipotong 3 bagian6 buah (70 gram) jamur merang, dipotong dua bagian4 tangkai kemangi, dipetiki2 buah tomat merah, dipotong-potong2 buah cabai merah besar, diiris serong1 batang serai, dimemarkan1 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir600 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar1/4 sendok teh merica

Cara Membuat Pindang Ikan Kemangi:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai mendidih.

3. Tambahkan ikan gabus, garam, gula pasir, dan daun kemangi. Masak sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: (Video) Resep Olahan Daging Kurban, Resep Pindang Kudus yang Empuk dan Meresap

Baca Juga: 2 Dari 70 Warga Cianjur Meningal Dunia Akibat Konsumsi Pindang Ikan, Berikut 5 Bakteri Penyebab Keracunan Makanan

Baca Juga: Pindang Ikan Mas Bawa Petaka Saat Bagi Rapor di Cianjur, 2 Tewas & 6 Kritis Akibat Keracunan, Begini Kronologinya

Baca Juga: Resep Pindang Telur Ini Gampang dan Cepat Dibuat untuk Pelengkap Makan Siang

Baca Juga: (Video) Resep Pindang Telur Kecap yang Manis dan Gurih, Enak Dimakan Pakai Nasi!