Sajiansedap.com - Kalau sudah tahu Resep Kue Mendut ini, kita enggak perlu harus cari ke pasar lagi.
Kita bisa langsung kreasiakan Resep Kue Mendut di rumah sebagai kudapan kue tradisional.
Resep Kue Mendut ini manis dan lembut di lidah.
Baca Juga: Resep Ketimus Pisang Nangka Lembut, Kue Tradisional yang Nikmatnya Selangit
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:225 gram tepung ketan putih1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh air kapur sirih165 ml air hangat5 tetes pewarna hijau muda5 tetes pewarna merah muda2 lembar daun pandan, potong-potong22 lembar daun pisang bentuk takir ukuran 5x6 cm
Bahan Isi:100 gram kelapa parut kasar50 gram gula pasir1 lembar daun pandan1/8 sendok teh garam100 ml air
Bahan Kuah Santan:600 ml santan dari satu butir kelapa2 sendok makan tepung beras1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Mendut:
1. Isi, masak bahan isi sambil diaduk-aduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat kecil.
2. Kuah santan, rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental dan mendidih.