Sajiansedap.com - Sayap ayam enak untuk dimasak menjadi apa saja, salah satunya jadi Resep Sayap Ayam Madu ini.
Rasa manis dan pedas dalam Resep Sayap Ayam Madu langsung terasa saat disantap.
Sudah pasti lezatnya Resep Sayap Ayam Madu bikin kita sulit move on.
Baca Juga: Teknik Mudah Memanggang Sayap Ayam, Wajib Ditiru agar Tekstur Daging Tetap Sempurna
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:10 buah sayap pentul2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica500 gram minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):100 ml air es50 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis:100 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena1/4 sendok teh baking powder1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus:1 siung bawang putih, cincang kasar1 sendok makan saus tiram3 sendok makan saus tomat2 sendok makan madu1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk100 ml air1 sendok makan margarin, untuk menumis2 sendok teh wijen, sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Sayap Ayam Madu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan air jeruk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Celup ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di dalam minyak goreng sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Masukkan saus tiram, saus tomat, madu, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih dan kental.
6. Masukkan ayam. Aduk rata. Angkat. Taburi wijen sangrai.
Baca Juga: Resep Sayap Ayam Goreng Pedas Manis Enak, Cukup 30 Menit untuk Siap Disantap
Baca Juga: (Video) Makan Siang Makin Seru, Resep Sayap Ayam Krispi Pedas Ini Siap Menggoyang Lidah
Baca Juga: (Video) Resep Sayap Ayam Ala Korea Sederhana, Sekali Coba Pasti Ketagihan!
Baca Juga: Cara Mengolah Sayap Ayam, Hasilnya Pasti Seenak Buatan Resto!