Sate Bumbu Bali Jadi Lebih Juara Kalau Dimasak Dengan Resep Sate Udang Bumbu Bali

By Dwi, Kamis, 29 Agustus 2019 | 10:00 WIB
Sate Bumbu Bali Jadi Lebih Juara Kalau Dimasak Dengan Resep Sate Udang Bumbu Bali (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Untuk menu makan siang istimewa nanti, hadirkan Resep Sate Udang Bumbu Bali ini.

Kelezatan dari Resep Sate Udang Bumbu Bali ini enggak perlu diragukan lagi.

Nah, kalau mau membuat sate bumbu Bali dengan sentuhan berbeda, contek Resep Sate Udang Bumbu Bali ini saja.

Baca Juga: Masak Bumbu Bali Hanya Butuh 2 Langkah Saja Dengan Resep Telur Puyuh Bumbu Bali

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram udang pancet agak besar potong ujung kepalanya dan kerat punggung1/2 sendok makan air jeruk nipis1/4 sendok teh garam1 lembar daun salam3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula merah, sisir1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air200 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah6 siung bawang putih5 buah cabai merah besar, buang bijinya3 buah cabai merah keriting1 buah tomat merah1/2 sendok teh terasi, goreng1 cm jahe

Cara Membuat Udang Bakar Bumbu Bali:

1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan udang. Aduk rata. Tusuk-tusuk ditusuk sate.