Yuk, Bikin Kue Tradisional Praktis Dengan Resep Barongko Untuk Kudapan

By Dwi, Jumat, 30 Agustus 2019 | 12:00 WIB
Yuk, Bikin Kue Tradisional Praktis Dengan Resep Barongko Untuk Kudapan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep mudah Barongko ini bisa disajikan hanya dengan 3 langkah mudah saja.

Meski penampilannya sangat sederhana, Barongko punya rasa enak dan lezat yang tak biasa.

Kalau ingin menyajikan kue tradisional untuk kudapan, Barongko ini jawabannya.  

Baca Juga: Resep Membuat Barongko Mutiara, Kudapan Gurih Yang Mudah Banget Dibuat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan:12 buah pisang kepok matang, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 butir telur, dikocok lepas150 ml santan dari 1/4 butir kelapa15 Lembar daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Barongko:

1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.

2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.

3. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Kue Tradisional Praktis yang Bisa Kita Sajikan Untuk Sarapan ya Resep Kue Cubit Cokelat Marshmallow Ini

Baca Juga: Kue Tradisional Praktis Bisa Kita Kreasikan Dengan Resep Bola Tape Goreng

Baca Juga: Makan Kue Tradisional Indonesia, Ekspresi Siwon ‘Super Junior’ Bikin Fans Histeris

Baca Juga: Resep Cenil Sederhana, Kue Tradisional Kenyal & Bikin Kenyang

Baca Juga: Resep Wajik Sederhana, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh