Sajiansedap.com - Resep mudah Barongko ini bisa disajikan hanya dengan 3 langkah mudah saja.
Meski penampilannya sangat sederhana, Barongko punya rasa enak dan lezat yang tak biasa.
Kalau ingin menyajikan kue tradisional untuk kudapan, Barongko ini jawabannya.
Baca Juga: Resep Membuat Barongko Mutiara, Kudapan Gurih Yang Mudah Banget Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:12 buah pisang kepok matang, dibuang bagian tengahnya, dihaluskan75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam2 butir telur, dikocok lepas150 ml santan dari 1/4 butir kelapa15 Lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Barongko:
1. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Tradisional Praktis Bisa Kita Kreasikan Dengan Resep Bola Tape Goreng
Baca Juga: Makan Kue Tradisional Indonesia, Ekspresi Siwon ‘Super Junior’ Bikin Fans Histeris
Baca Juga: Resep Cenil Sederhana, Kue Tradisional Kenyal & Bikin Kenyang
Baca Juga: Resep Wajik Sederhana, Kue Tradisional Legit Untuk Teman Ngeteh