SajianSedap.com - Bawang putih sudah menjadi bahan makanan yang paling umum digunakan terutama di hidangan khas Indonesia.
Namun siapa sangka, ternyata konsumsi bawang putih dan madu saat perut kosong, baik untuk kekebalan tubuh!
Agar bermanfaat dan bisa dikonsumsi dengan nikmat, begini cara buatnya!
Bawang putih memiliki rasa yang unik dan sangat khas.
Bahan yang sangat sering digunakan dalam masakan Indonesia ini, ternyata memiliki manfaat yang luar biasa!
Manfaat Bawang Putih
Bawang putih selama berabad-abad telah menjadi bahan utama dalam penggunaan obat untuk mengobati berbagai jenis penyakit.
Konsumsi bawang putih dipercaya dapat mengatasi penyakit jantung.
Contohnya seperti jantung koroner, serangan jantung, tekanan darah dan bahkan menurunkan kolesterol.
Selain itu bawang putih juga dapat meringankan flu, pilek, diare atau infeksi jamur.