Biasa Dibuat, Kulit Mangga Ternyata Bisa Cegah Kanker! #SahabatBuah Bisa Makin Sehat

By Refina Jasmine, Kamis, 29 Agustus 2019 | 09:45 WIB
Biasa Dibuat, Kulit Mangga Ternyata Bisa Cegah Kanker! #SahabatBuah Bisa Makin Sehat (Grid.id)

SajianSedap.com - Siapa yang tidak kenal dengan buah mangga?

Tak hanya buahnya yang baik untuk kesehatan tubuh, ternyata kulit mangga punya manfaat luar biasa, salah satunya cegah kanker!

#SahabatBuah bisa jadi makin sehat, deh!

Baca Juga: Ternyata Kulit Melon Punya 5 Manfaat Luar Biasa, Salah Satunya Atasi Jerawat! #SahabatBuah Harus Tahu Cara Pakainya

Buah mangga sudah menjadi salah satu buah favorit orang Indonesia.

Selain di makan secara langsung, orang Indonesia gemar mengonsumsi buah mangga dibuat jadi rujak.

Miliki jenis yang beragam, membuat kita bisa pilih mangga jenis apa yang pas di lidah kita.

Tak disangka, bukan hanya daging buahnya, kulitnya juga punya miliki manfaat yang luar biasa, lo!

Baca Juga: Penyebab Ikan Asin Tidak Bisa Renyah Tahan Lama, 5 Kesalahan Ini Pasti Kita Lakukan

Melansir dari Healthline, daging buah mangga selama ini diketahui memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, antara lain serat, aneka ragam vitamin, potasium, serta seng.

Komponen-komponen antioksidan juga bisa ditemukan pada buah mangga, yakni polifenol dan karotenoid.