Sajiansedap.com - Resep Cake Tape Keju yang lembut ini tak cukup satu buah saja untuk disantap.
Rasa yang gurih dari keju semakin nikmat ketika bercampur dengan tape.
Cake Tape Keju ini cocok banget untuk disajikan sebagai camilan saat siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Hunkwe Tape Pisang Enak, Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
- 225 gram margarin.
- 100 gram gula pasir halus.
- 250 gram tape singkong, buang seratnya.
- 50 gram santan kental instan.
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 20 gram tepung maizena.
- 1 sendok teh baking powder.
- 5 buah kuning telur.
- 5 buah putih telur.
- 1/2 sendok teh garam.
- 75 gram gula pasir halus.
Bahan Taburan:
- 100 gram keju parut.
Cara Membuat Cake Tape Keju:
- Blender tape dengan santan. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan campuran tape singkong. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur sambil dikocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit kocokan putih telur ke dalam campuran margarin sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kenari.
- Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sus Goreng Tape Keju Enak, Camilan Nikmat Untuk Teman Nonton TV