Sajiansedap.com - Sepiring Daging Sukiyaki Bumbu Teriyaki bikin santap malam terasa seperti di restoran Jepang mewah.
Lembutnya daging sapi berpadu dengan paprika, bikin santapan ini jadi pilihan favorit.
Yuk, hadirkan resep Daging Sukiyaki Bumbu Teriyaki agar keluarga lebih semangat makan.
Baca Juga: Mi Sukiyaki, Sajian Mewah yang Super Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:350 gram daging sukiyaki1/2 buah bawang bombay, potong panjang1/2 buah paprika hijau, iris panjang2 sendok makan saus teriyaki2 sendok teh kecap manis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air1/4 sendok teh wijen sangrai untuk taburan400 gram nasi putih untuk pelengkap1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Sukiyaki Bumbu Teriyaki:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan paprika sampai layu.
2. Masukkan daging sukiyaki satu per satu sambil diaduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan saus teriyaki dan kecap manis. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai meresap.
5. Sajikan bersama taburan dan pelengkap.
Baca Juga: Resep Sukiyaki Cabai Kering Enak Untuk Solusi Menu Istimewa Siang Ini
Baca Juga: Bisnis Pisang Goreng Gulung Tikar, Uya Kuya Tak Juga Kapok dan Buka Restoran Super Mewah!
Baca Juga: Resep Sukiyaki Tumis Daun Jeruk Enak dan Praktis Ini Bisa Dibuat dalam 30 Menit
Baca Juga: Resep Sandwich Gandum Daging Sukiyaki Yang Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Membuat Sukiyaki Fried Rice yang Pasti Beda dan Lebih Enak