Sajiansedap.com - Suka dengan menu Kwetiau Siram Cumi khas restoran?
Kita juga bisa, lho, membuat Kwetiau Siram Cumi sendiri di rumah.
Racik resep Kwetiau Siram Cumi ini untuk menu sarapan.
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Sarapan Lezat dan Anti Ribet
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:400 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
Bahan Kuah:40 gram cumi bersih, potong lebar 2 cm3 buah jamur hioko, diseduh, diiris5 buah bakso ikan, iris bulat3 siung bawang putih, dicincang kasar2 butir telur, kocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk750 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Cumi:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.