Resep Mudah Capcay Sederhana, Namun Tetap Enak Saat Disantap

By Dwi, Selasa, 3 September 2019 | 10:00 WIB
Resep Mudah Capcay Sederhana, Namun Tetap Enak Saat Disantap (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Agar makan siang jadi lebih nikmat, hadirkan resep Capcay ini.

Meskipun sederhana, Capcay ini tetap nikmat di lidah.

Yuk, buktikan kenikmatannya dengan menyajikan resep Capcay ini.

Baca Juga: Resep Capcay Kuah yang Menggoda Ini Siap Bangkitkan Nafsu Makan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 Porsi

Bahan:3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong150 gram wortel, diiris miring200 gram kembang kol, dipotong per kutum5 batang caisim, dipotong-potong50 gram kapri, dibersihkan125 gram paha ayam fillet, dipotong kotak100 gram udang, dikupas, sisakan ekornya, kerat punggungnya1/2 buah bawang bombay, diiris panjang3 siung bawang putih, dicincang kasar2 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan saus tiram1/2 sendok makan kecap ikan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dalam 2 sendok makan air1 batang daun bawang, dipotong miring1/2 sendok teh minyak wijen300 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Capcay:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Tumis sampai berubah warna.

2. Tambahkan wortel, kembang kol, dan jamur kuping. Tumis sampai setengah layu.

3. Masukkan caisim dan kapri. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.

4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan matang.