Resep Mudah Chiffon Cake Pandan Putih Untuk Camilan Lembut Keluarga

By Dwi, Rabu, 4 September 2019 | 13:00 WIB
Resep Mudah Chiffon Cake Pandan Putih Untuk Camilan Lembut Saat Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Lembut dan empuk adalah dua kata yang cocok menggambarkan resep Chiffon Cake Pandan Putih Telur ini.

Chiffon Cake Pandan Putih Telur ini pas banget jadi olahan kalau kita sedang kelebihan putih telur di rumah.

Yuk, segera turun ke dapur dan buat Chiffon Cake Pandan Putih Telur untuk camilan akhir pekan.

Baca Juga: Resep Membuat Chiffon Pandan Kacang, Pelengkap Makan Malam yang Nikmat

Waktu: 60 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:

Bahan Taburan (aduk rata):

Cara Membuat Chiffon Cake Pandan Putih Telur:

  1. Ayak tepung terigu dan maizena.Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
  4. Tuang adonan cokelat dan pandan bergantian ke dalam cetakan chiffon. Taburkan bahan taburan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit hingga matang.(Kn)
  6. Chiffon cake pandan sudah lama kita kenal. Ketika chiffon cake baru masuk ke Indonesia, rasa pandanlah yang dibuat orang. Kini kita padukan dengan cokelat. Dan ternyata cokelat berpadu pandan bisa cocok juga, kok. Yang harus diperhatikan ketika membuatnya, lakukan pelapisan dengan cepat supaya adonan tidak keburu turun.
  7. Pengovenan chiffon harus dilakukan di suhu lebih rendah daripada jenis cake lainnya karena ukurannya cukup tinggi. Pengovenan juga cukup lama. Periksa dan tes sebelum diangkat agar cake matang sempurna.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Santapan Lezat Siang Semakin Sempurna dengan Resep Cream Cheese Coffee Chiffon Cake