Resep membuat Chiffon Putih Telur
Sajiansedap.com – Hanya butuh waktu 45 menit, Chiffon Putih Telur yang lembut dan nikmat ini sudah bisa kita hidangkan untuk camilan santai bersama keluarga.
Dengan taburan kenari dibagian atasnya, membuat rasanya semakin gurih.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
175 gram tepung terigu protein rendah. 25 gram maizena. 120 gram minyak goreng. 130 gram santan kental instan. 50 gram air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar pandan, diblender. 400 gram putih telur. 1/2 sendok teh garam. 1 sendok teh cream of tartar. 200 gram gula pasir. Bahan Taburan:
50 gram kenari, cincang kasar. 100 gram butter cream. Cara Membuat Chiffon Putih Telur:
Ayak tepung terigu dan maizena. Tuang campuran minyak goreng, santan, dan air daun suji, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang adonan pandan bergantian ke dalam loyang ukuran 22x22x4 cm. Taburi bahan taburan. Oven dengan api bawah pada suhu 170 derajat celccius 30 menit hingga matang.
Baca Juga : Resep Membuat Chiffon Pandan Kacang, Pelengkap Makan Malam yang Nikmat
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
Source
:
Sajian Sedap
Penulis
:
Dwi
Editor
:
Raka
KOMENTAR