SajianSedap.com– Seledri ini pasti tak jarang kita temu pada berbagai macam olahan masakan.
Seledri selalu digunakan sebagai pelengkap atau hiasan berbagai masakan, seperti misalnya bubur ayam ataupun sup.
Tak hanya berguna sebagai pelengkap masakan, ternyata daun seledri memiliki banyak kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh, loh!
Baca Juga: Minum Jus Seledri Tiap Hari Ternyata Bisa Sembuhkan Jerawat! #SahabatSayur Harus Buat di Rumah!
Seledri mengandung berbagai kandungan gizi, misalnya antioksidan, enzim, mineral, kalsium, magnesium, zat besi, kalium, tiamin, riboflavin, asam folat, serat, vitamin A, B, C, E, K dan B6.
Bahkan, kandungan antioksidan dalam seledri akan meningkat saat dimasak bukannya berkurang seperti sayuran lain. Tak heran jika berbagai kandungan gizi ini memiliki banyak manfaat untuk tubuh.