SajianSedap.com - Resep Bolu Gulung Cokelat Kacang yang lembut ini sukses bikin keluarga ketagihan.
Rasanya enak, Resep Bolu Gulung Cokelat Kacang ini juga mudah dibuat.
Yuk, sajikan Resep Bolu Gulung Cokelat Kacang yang manis, lembut dan gurih ini untuk camilan.
Baca Juga: Resep Bolu Gulung Keju Enak, Aneka Cake Lembut yang Manjakan Lidah
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 potong
Bahan:5 butir telur125 gram gula pasir75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung cokelat bubuk1/4 sendok teh baking powder100 gram margarin, lelehkan1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:25 gram kacang tanah tanpa kulit, sangrai, cincang halus100 gram buttercream1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Pencelup:80 gram cokelat masak pekat, lelehkan
Cara Membuat Bolu Gulung Cokelat Kacang:
1. Kocok telur, gula pasir, tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang ke dalam loyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.
4. Oven dengan suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
5. Bagi cake menjadi 2 bagian.
6. Isi, aduk rata buttercream dan moka pasta.
7. Olesi bolu gulung dengan adonan isi. Taburi salah satu sisinya dengan kacang tanah cincang. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
8. Celup bagian kiri dan kanannya dengan cokelat masak pekat.
Baca Juga: Resep Cake Tulban Cokelat Enak Yang Pas Jadi Teman Nyemil Siang Hari
Baca Juga: Resep Chocolate Caramel Cake Enak, Cokelatnya Lumer Di Mulut
Baca Juga: Tips Agar Sponge Cake Lembut Seperti Buatan Bakery, Ini Dia Rahasianya
Baca Juga: Resep Cup Cake Cokelat Biskuit Enak, Mudah Dibuat dan Irit Bahan
Baca Juga: Resep Pancake Sirup Apel Enak, Menu Sarapan Fancy Kesukaan Si Kecil