Sajiansedap.com - Kuah yang gurih dan pedas dari resep Seblak Berkuah ini nendang banget di lidah.
Kalau ingin menyajikan hidangan yang berkuah pedas, sajikan saja Seblak Berkuah ini.
Pasti bikin siapapun ketagihan menyantap Seblak Berkuah ini.
Baca Juga: Resep Seblak Bihun Sederhana dan Mudah Dibuat Untuk Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 porsi
Bahan:1 buah paha ayam, rebus, suwir150 gram kerupuk kanji oranye, rendam1 butir telur, kocok lepas4 buah bakso sapi, iris bulat4 batang caisim, potong 2 cm400 ml kaldu ayam2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 butir telur rebus untuk pelengkap1 batang daun bawang, iris2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir bawang merah2 siung bawang putih8 cm kencur2 buah cabai rawit merah8 buah cabai merah besar, buang biji
Cara Membuat Seblak Berkuah:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam, bakso, dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, gula dan air. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Masak sampai matang. Sajikan bersama telur rebus.