Resep Mudah Kue Lumpur Lemon, Si Legit yang Rasanya Menggigit

By Dwi, Sabtu, 7 September 2019 | 13:00 WIB
Resep Mudah Kue Lumpur Lemon, Si Legit yang Rasanya Menggigit (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Makan kue lumpur jadi seru dengan resep membuat Kue Lumpur Lemon ini.

Ada rasa asam segar dari lemon yang bikin lidah kepincut dengan resep enak dan sederhana ini.

Masih ragu membuat Kue Lumpur Lemon untuk camilan sore nanti.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Lumpur Nangka, Kue Tradisional Legitnya Menggigit

Waktu: 30 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan:75 gram margarin250 ml air150 gram gula pasir1 sendok teh garam150 gram kentang, dikukus, dihaluskan6 butir telur350 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok teh air jeruk lemon1 sendok teh kulit jeruk lemon parut50 gram kismis, dipotong-potong100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara Membuat Lumpur Lemon:

1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.

3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.

4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.

5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Moka Kelapa Enak, Manis dan Lembutnya Seolah Menghipnotis Lidah

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda Sederhana Ini Punya Topping yang Menggoda

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kue Lumpur Tape Ini Pastinya Begitu Menggoda

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kue Lumpur Tape Gula Palem Ini Legit Banget Di Mulut