Masak Apa Besok? Yuk, Contek Bakpao Daging Manis Lezat yang Mirip Pedagang Aslinya

By Dwi, Sabtu, 7 September 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Yuk, Contek Bakpao Daging Manis Lezat yang Mirip Pedagang Aslinya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kita bisa membuat bakpao yang rasanya lezat mirip pedagang aslinya dengan resep Bakpao Daging Manis ini.

Kalau bingung mau masak apa besok, Bakpao Daging Manis ini pas banget untuk pilihan.

Coba deh, intip resep Bakpao Daging Manis ini.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Hadirkan Mi Kuah Bakso yang Super Gurih Ini

Waktu: 90 Menit

Sajian: 23 Buah

Bahan:300 gram tepung terigu protein rendah60 gram tepung tangmien25 gram maizena2 sendok teh (8 gr) ragi instan1/2 sendok teh baking powder75 gram gula pasir25 gram susu bubuk1 buah putih telur150 ml air es30 gram mentega putih1/2 sendok teh garam

Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang halus1 buah bawang bombay, cincang halus2 buah cabai hijau, iris serong150 gram daging giling100 gram jamur kancing, iris3 buah tangkwe, potong kecil2 sendok makan saus tiram1 sendok makan manis1/2 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara Membuat Bakpao Daging Manis:

1. Isi, tumis bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, sampai harum. Tambahkan daging. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan tangkwe. Aduk rata.

2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu. Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Dinginkan.

3. Bahan kulit, campur rata tepung terigu, tepung tangmien, maizena, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan susu bubuk. Masukkan putih telur dan air es. Uleni sampai kalis.

4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Timbang adonan masing- masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.

5. Giling adonan. Isi dengan adonan isi.

6. Bentuk bulat. Letakkan di atas kertas alas bakpao. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

7. Kukus di atas api sedang 8 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Tips Supaya Bakpao Cantik dan Tidak Keriput, Segera Tiru Teknik Mudah Ini

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Bakpao Taosa Enak dan Lembut untuk Sarapan Besok Pagi

Baca Juga: Resep Bakpao Donat Sederhana dengan Tampilan Mewah dan Rasa Istimewa

Baca Juga: Tips Agar Bakpao Putih Tanpa Pemutih, Ini Dia 4 Hal Yang Harus Diperhatikan

Baca Juga: Cara Agar Bakpao Lembut dan Empuk, Perhatikan 3 Hal Ini Saat Membuatnya