Sajiansedap.com – Untuk camilan siang nanti, Kroket Kentang Bumbu Rendang yang lezat ini pas banget disajikan.
Nah, Kroket Kentang Bumbu Rendang ini bisa jadi salah satu pilihan mengolah bumbu rendang antigagal.
Saking lezatnya, Kroket Kentang Bumbu Rendang ini habis dalam sekejap.
Baca Juga: Tips Agar Kroket Tidak Mudah Hancur Dan Padat Ini Gampang Diikuti
Waktu: 30 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:400 gram kentang kukus, dihaluskan2 sendok makan susu bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1 buah paha ayam fillet, direbus, disuwir-suwir2 sendok makan bumbu rendang instan1 lembar daun salam1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir100 ml santan dari 1/4 butir kelapa3 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:2 buah putih telur, dikocok lepas150 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Kroket Kentang Bumbu Rendang:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu rendang, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ayam suwir. Aduk rata.
2. Tuang campuran santan, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.