Sajiansedap.com - Kini tak perlu bingung kalau ingin menyajikan dessert lembut untuk malam ini.
Yuk, langsung kreasikan Almond Lychee Puding dengan resep berikut ini.
Lembutnya Almond Lychee Puding pas banget disajikan untuk penutup makan malam.
Baca Juga: Resep Puding Pisang Cokelat Enak, Dessert Cantik untuk Malam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Almond Puding:
- 400 ml susu cair.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh jeli bubuk.
- 100 gram gula pasir.
- 50 ml krim kental.
- 4 tetes esens almond.
Bahan Jeli Lychee:
- 1.500 ml air.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1 bungkus jeli bubuk lychee.
- 100 gram gula pasir.
- 5 tetes pewarna merah muda.
- 1 kaleng leci, tiriskan.
Hiasan:
- krim kocok.
- 5 buah leci.
Cara Membuat Almond Lychee Puding:
- Almond puding, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil di aduk hingga mendidih. Tambahkan krim kental dan esens almond. Aduk rata.
- Tuang di loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak 1 cm. Biarkan suhu ruang
- Jeli lychee, campur air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Bagi 3 bagian.
- Tuang satu bagian di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Taburkan almond puding dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Panaskan satu bagian jeli lychee. Tuang ke atas loyang yang sudah berisi puding. Taburkan puding lychee dan beberapa buah leci. Biarkan setengah beku. Lakukan hal yang sama dengan sisa jeli, puding, dan leci. Dinginkan.
- Hias dengan krim kocok dan buah leci.