Bisnis Kulinernya Menjamur, Andhika Pratama Bongkar Sifat Asli Ussy Sulistiawaty: 'Dia Mah Caplok Dulu!'

By Refina Jasmine, Sabtu, 7 September 2019 | 19:15 WIB
Sederhana Banget! Ussy Sulistyawati Berulang Tahun, Ini Kado yang Pertama Kali Diberikan Andhika Pratama (instagram @andhiiikapratama)

SajianSedap.com - Nama Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty tentunya tidak asing di dunia hiburan.

Menggeluti dunia bisnis, tak disangka usaha kulinernya laris manis hingga menjamur ke berbagai tempat.

Andhika Pratama bongkar sifat asli Ussy yang bikin bisnis makanannya sukses.

Baca Juga: Terancam Nganggur Karena Elza Syarief, Ini Deretan Kekayaan Melanie Ricardo yang Jamin Bikin Dapurnya Tetep Ngebul!

Pernikahan pasangan Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty yang berlangsung pada tanggal 21 Januari 2012 itu, kini telah menginjak tahun ke-7.

Masih cukup sering terlihat di dunia hiburan, keduanya ternyata berhasil jalankan bisnis di dunia makanan.

Jarang diketahui orang, Andhika Pratama bongkar sifat asli sang istri.

Tak disangka, ternyata sifat inilah yang justru buat bisnis kuliner mereka cepat sukses.

Bisnis Kuliner Andhika dan Ussy

Salah satu restoran mereka yang ada di daerah Kemang Village rupanya dimulai tanpa persiapan khusus lho.

Baca Juga: Al Keceplosan Terima WhatsApp Ahmad Dhani, Terungkap Cara Narapidana Pakai HP! Salah Satunya Lewat Bungkusan Bumbu Sate

Bahkan awalnya, konsep yang mereka inginkan bukan masakan khas Indonesia seperti yang sekarang ini.

Hal itu diungkap Andhika dalam tayangan video di kanal Raditya Dika pada Jumat (6/9/2019).

"Awal mula kita bangun restoran ini hanya gara-gara kita datang ke Kemang, ketemu orang lama yang dulu pernah kerja sama Ussy di restoran Jepang," beber Andhika.

Baca Juga: Tak Banyak yang Tahu, Artis Senior Ini Bisa Sembuh dari Kanker Payudara! Minuman Ini Jadi Rahasianya!

"Dia bilang, 'Bu Ussy ada tempat bagus di sebelah sini nih. Dulu bekas restoran Korea terus tutup. Bu Ussy gak mau bikin restoran?" imbuhnya.

"Bini gue langsung penasaran dong, didatengin sama bini gue, difoto, dikirim ke gue," lanjutnya.

"Katanya gini, 'Ada tempat nih bagus di Kemang Village, deket banget sama rumah kita. Kalau kita bikin restoran enak banget ngontrolnya," sambungnya.

Video YouTube Raditya Dika ketika berbincang dengan Andhika Pratama.

Andhika dan Ussy tak butuh waktu lama untuk merealisasikan ide yang didapat secara spontan tersebut.

"Ngobrol, tiga minggu kemudian di DP nih tempat," ujar Andhika.

"Waktu DP belum tahu mau bikin apa. Itu karakter bini gue," imbuhnya.

Baca Juga: Sebelum Meninggal, Suzanna Ternyata Pernah Minta Sang Suami untuk Masak Hidangan Ini Sebagai Permintaan Terakhir

Artikel akan berlanjut setelah video ini.

Sifat Asli Ussy yang Jarang Diketahui Publik

Diakui Andhika jika sang istri tergolong pandai melihat dan mengambil peluang, khususnya untuk bisnis.

"Kalau gue kan orangnya penuh kehati-hatian, ngitung sih. Kalau bini gue, begitu dia lihat peluang, dia caplok dulu," imbuhnya.

"Masalah gimana eksekusinya, gimana gue ribetnya nanti, itu entar-entaran," ungkap Andhika.

Andhika Pratama

"Karena peluang itu kadang-kadang gak semua orang bisa melihat. Nah bini gue lebih cepet untuk itu," tandasnya.

Jauh sebelum memutuskan untuk membuat restoran dengan makanan khas Indonesia, Andhika ternyata nyaris membuat coffe shop dengan konsep yang cukup unik.

"Bayangan kita waktu itu adalah kayaknya gue mau bikin coffe shop yang ada Stand Up nya," ujarnya.

Baca Juga: Lama Tak Ada Kabar, Artis Lawas Ini Mention Menteri Susi dengan Ikan dan Nasi, Ada Apa?

"Gue pernah berpikir seperti itu. Bikin look-nya klasik terus ada Stand Up nya," imbuhnya.

"Tapi akhirnya bini gue lihat peluang kan. Semakin sering ke Kemvill, semakin lihat gitu crowd-nya gimana, apa yang mereka cari," lanjutnya.

"Dia survey juga kalau makanan Indonesia di sini ada berapa, terus rasanya gimana, harganya berapa. Itu bini gue tuh segitu detailnya," pungkasnya.

#GridNetworkJuara