Sajiansedap.com - Labu air ternyata bisa jadi lebih nikmat kalau diolah dengan resep Tumis Labu Air Dan Jagung.
Membuat resep Tumis Labu Air Dan Jagung ini sama sekali enggak sulit.
Nah, kalau bingung mau menyajikan apa nanti malam, segera contek Tumis Labu Air Dan Jagung yang praktis ini untuk pelengkap.
Baca Juga: Resep Kolak Labu Jadi Lebih Nikmat Diolah dengan Resep Kolak Kelapa Muda Labu Kuning
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram labu air, dipotong-potong75 gram jagung manis, dipipil25 gram soun, diseduh, dipotong-potong3 butir bawang merah diiris2 siung bawang putih diiris1 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan2 sendok teh ebi, diseduh, dihaluskan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan1 sendok makan minyak untuk menumisCara Membuat Tumis Labu Air Dan Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan ebi. Aduk sampai harum.
2. Masukkan labu air dan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
4. Masukkan soun. Aduk rata. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Resep Idul Adha Enak, Resep Tumis Labu Tahu Kulit Ini Bikin Makan Makin Semarak
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Enak Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Deh, Resep Bubur Ayam Labu Siam untuk MPASI Si Kecil
Baca Juga: Resep Sayur Bening Bayam Labu Kuning Enak Ini Bisa Siap dalam 20 Menit
Baca Juga: Resep Labu Siam Asam Manis Enak, Siap Temani Santap Siang Keluarga