Sajiansedap.com - Sus cocok juga dijadikan menu sarapan yang berbeda dari biasanya.
Misalnya diolah dengan resep Sus Green Tea Kacang ini.
Dijamin deh, Sus Green Tea Kacang pasti akan menggugah selera siapa saja.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Risoles Mini Seafood Keju Untuk Bekal Fancy
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan Kulit Sus:150 gram margarin275 ml air1 sendok teh garam200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan maizena1 sendok makan green tea bubuk3/4 sendok teh baking powder5 butir telur, kocok lepas5 tetes pewarna hijau
Bahan Isi (kocok rata):50 gram vla instan50 gram krim bubuk200 ml air es100 gram selai kacang
Bahan Topping:150 gram margarin150 gram gula pasir175 gram tepung terigu protein sedang75 gram gula tepung untuk taburan1/4 sendok teh moka pasta
Cara Membuat Sus Green Tea Kacang:
1. Topping, campur margarin, gula pasir, dan moka pasta. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling adonan hingga tipisnya 0,3 cm. Dinginkan. Plong dengan ring 6 cm. Bekukan.
2. Sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, green tea, baking powder. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
4. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
5. Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Tata topping di atasnya.
6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
7. Isi, kocok vla instan, krim bubuk, dan air es sampai mengembang. Tambahkan selai kacang. Kocok rata.
8. Tusuk bagian bawah sus. Semprotkan isi.
Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung Lembut Ini Cocok Untuk Camilan Ringan Di Akhir Pekan
Baca Juga: Tips Agar Kue Sus Mengembang dan Tidak Kempes! Mudah Diikuti
Baca Juga: Dari Profiterol Sampai Éclair, Variasi Nama Kue Sus di Dunia
Baca Juga: Ini Dia Resep Mudah Membuat Kue Sus Isi Vla Keju Yang Selalu Jadi Favorit
Baca Juga: Sus Cornflake, Kreasi Kue Sus Yang Bikin Kita Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama