Sajiansedap.com - Tak ada alasan lagi tidak suka dengan tempe kalau sudah dijadikan resep Tempe Masak Kemangi ini.
Aroma kemangi yang khas, serta bumbunya yang nikmat, seketika menjadikannya hidangan isitimewa.
Keluarga pun tak ada kata bosan menyantap tempe kalau diolah dengan resep Tempe Masak Kemangi ini.
Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap Enak, Menu Ndeso yang Bikin Ketagihan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram tempe, potong 7x4x1 cm2 lembar daun salam1 cm lengkuas, dimemarkan25 gram kemangi, dipetiki10 buah cabai rawit utuh2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah300 ml air kelapa1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:2 butir kemiri, disangrai6 butir bawang merah, dibakar6 buah cabai merah besar, dibakar4 buah cabai merah keriting, dibakar1 sendok teh terasi, dibakarCara Membuat Tempe Masak Kemangi:
1. Bakar tempe hingga kecokelatan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
3. Masukkan tempe, kemangi dan cabai rawit. Aduk rata.
4. Tambahkan garam, gula merah dan air kelapa. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai meresap dan matang.